О тебе...

Ты скажи мне, милая, скажи,
Что с тобою сделала разлука.
Если сможешь, ты мне расскажи,
Как жила ты без меня, без друга.

Расспрошу тебя я о былом,
О тоскливых днях, о скучных ночах.
И узнаю я тогда о том,
Что порой ты не смыкала очи.

Что валилась ты потом со сна,
Засыпала по утрам в «маршрутке».
Никуда не шли твои дела,
Уставала ты ведь не на шутку.

А потом опять усталый день.
Одинокий вечер у камина.
Делать что-то важное уж лень.
В сон клонило так неумолимо.

И тогда ты засыпала. Все к чертям.
На диване, лишь укрывшись пледом.
Телевизор лишь в ночи мерцал,
И с экрана молча сыпал снегом.

Знаю, это было... Но прошло.
И теперь с тобой мы будем вместе.
Ждали это мы давным-давно.
Милая моя, но вот мы вместе.

Пусть теперь короче будут дни.
И пускай длиннее будут ночи.
Мы с тобою вместе: я и ты,
Закрываем от блаженства очи.

И летим с тобой мы в пустоту,
Таем в ласках, в океане счастья.
Это шанс приблизить мне мечту.
Быть с тобою рядом, быть как в сказке.
День                17.05.2000 г.


Рецензии