Попутная песня

                «– Глинка, «Попутная песня»! Исполняется впервые!
                – Вы, что, с ума сошли?!  Её уже 250 лет исполняют!
                – Мною впервые!»  (из миниатюры Владимира Винокура)




Удивление с грустью в этом странном походе,
где тасует, как карты, горизонт рубежи.
Вот, уже и сентябрь к середине подходит,
лето кануло в Лету скоротечно, как жизнь.
Некто скажет – Банально, пето и перепето!
Не поспорю, пустое.  Только грусть и любовь,
каждый раз уникальны и спасибо за это!
Оттого и тревожит перепетая новь,
что саднит по живому и ласкает, и гложет,
и лишает покоя, отзываясь строкой.
Ведь судьба, не поспоришь, не одёжка, но кожа,
не ворчу на усталость, по душе непокой.
Так по дням и сезонам пролетает эпоха,
мы сменяем друг друга, успевая едва
присмотреться.  Что творчество? – Способ по крохам
восстанавливать путь, подбирая слова…


Рецензии