Стансы
Глухо забитой фанерой, в салоне "Весна".
Стой, не пугайся, то липа в свету фонарином
Бьётся под ветром, листвой и плодами полна.
Шум в вышине - трутся липы листы друг о друга,
Ветер волнует и их, и мою седину.
След от внезапно ожившей витрины испуга,
Сердце, с размаху ушедшее на глубину,
Как перед обмороком, погружается в сладость,
В жилах - такая же сладость, и слабость - и смех.
Знать, перед смертью такая же нА сердце радость:
Чудо второго рожденья доступно для всех.
Светятся под фонарями кислотные листья
И предвкушают последний прощальный полёт,
Лишь на рябине окрепшие цепкие кисти
Знают: сама ни одна из них не упадёт.
Осень сгущается. Завтра дожди обещают
И холода. Попрощаюсь с прогулкой пока.
Ветер и липы о чём-то вещают, вещают.
Знать бы конкретно, о чём они. Наверняка.
Свидетельство о публикации №121091405275
Молодец.
Не грусти столько!!!
На Небесах 18.10.2021 20:46 Заявить о нарушении
Ирина Скубенко 2 19.10.2021 10:33 Заявить о нарушении
На Небесах 19.10.2021 16:20 Заявить о нарушении