Метель
А сверху лишь ночнушка.
Иду себе и вечно лгу,
А от суда скрывает тучка.
Следы тревожат снега гладь,
Снежинки увеличивают слёзы.
Следы размера тридцать восемь,
Ведут меня тропою в грёзы.
Иду, а ветер скорость придаёт.
Чужд ногам теперь и холод.
Иду, пока меня не скроет тот,
Кто сохранит мне этот год.
Босые ноги на снегу.
Душой давно я улетела далеко -
Я не смогу попасть в беду,
Беда давно идёт за мной легко.
Я обретаю лёгкость каждый раз,
Когда земля уходит из под ног.
И даже без закрытых глаз
Прошла границы я порог.
Ждали меня и тёплая постель,
И полный света дом.
Но не могу забыть о том,
Что на душе моей всегда метель.
Я выйду в полночь на тропу,
Мои следы откроет мне зима,
Возможно, здесь сегодня я умру -
Станем целым навсегда одним,
Сольются две сестры тогда:
Души моей холодная обитель
И вечная зимы метель...
Свидетельство о публикации №121091405272