Дельный совет

Стаханин с Мусей бились над решеньем
Проблемы, он забыл уже какой,
А был уборки генеральной день, и
Вошла к ним Катя с тряпкой половой.

Увидя, что не во время явилась,
Назад шмыгнуть хотела в коридор,
Но в следующий миг остановилась:
Ей показался интересным спор.

Живым умом она прониклась живо
Проблемой и, желая господам
Помочь, своё решенье предложила:
Со стороны виднее иногда.

Но Муся указала ей на дверь: "Как
Посмела нос совать куда не след?"
И та ушла. Сказал Саханин: " Девка
Дала однако дельный нам совет".

   


Рецензии