Шутка
Он ведёт вас, как поёт.
Он всеведущ, вездесущий,
правду задарма даёт.
Только кто ж его ведёт,
будто он на поводке?
Вовсе нет! На проводке!
Даже если он не в духе –
у него там – муха в ухе
беспрерывно так жужжит -
вот он всё и говорит…
Убедить нас норовит!..
Проводки у мелкой рыбы,
а бывают люди-глыбы.
Вот к примеру, у китов
мухи – все без проводов.
Век такой, попёрла пруха -
нет ни памяти, ни слуха…
На ошибки снизят квоту
наперёд подскажут ноту.
Не беда, что нету слуха.
Вам поможет - в ухе муха!..
Всё же вспомним о китах,
об изношенных мозгах -
гарцевать на всех постах
с мухой можно и до ста.
…Журналюги наступают -
видны прыть и аппетит!..
Их на подступах срубают -
муха там не пролетит…
Можно так общаться с прессой
и с сенатом, и с конгрессом…
Для поднятия духа
В ухе поселилась муха!..
07.2021г
Свидетельство о публикации №121091405103