Вася путешественник

У дельфина нет причины свое море покидать.
Только любопытный Вася хочет в океан опять.
Он сбегает из детсада, уплывает по реке,
Плавником рыбок гоняя, двигается налегке.

Уплывает так легко, вслед за солнцем далеко.
Поворачивая к солнцу то живот, то спину,
Дружелюбно ищет он стаю речных дельфинов.

Вася в пресной речке научился плавать,
А для отдыха во сне нашел речную заводь.
И в озёрах замирая, он парит как космонавт.
Снова в море он ныряет, наш весёлый акванафт.

По дельфинам и детсаду очень он соскучился,
Приключенческий настрой мигом улетучился.
Накупался, наигрался, насмотрелся, оглянулся,
Позвал обратную волну, и домой вернулся!


Рецензии
это Вася, с которым вы встречались? )0

Татьяна Леди Та   11.10.2023 21:45     Заявить о нарушении