Тени на балконе

На балконе тени
От зелёных ветвей
Ещё солнцем согретых,
    Но
Начинают желтеть уже
   Листья ореха.
И как большие ладони
    Они
 Укрывают землю.

Только балкон и тени
И ожидание, ожидание
Бесконечные дни
    И
Застыло как изваяние
Время, в тоске вдали
  От родной земли.

Город южный, спокойный
Здесь хорошо и привольно.
Однако, однако, однако
     В
Свой родной дом,
  Родное село
Возвращается мысль. Лишь
     Бумага.

Стерпит всё. И тоску
И печаль, и одиночество.
Тени на балконе
    Уже
Исчезают. Вечер
   Скоро
И ближе к ночи.

Всё сильнее тоска
    По дому.
Ты прости меня
Южный город,
Ты хороший, но
Мне незнакомый.


Рецензии