Портрет

О как мне жаль, не передать словами,
Что с Вами мы безумно далеки,
Что не встречались никогда мы с Вами,
Что никогда мы не были близки,
Что не случилось между нами страсти
И не было страданий и разлук...
Мне жаль, что Вы другого стали счастьем,
Другого стали очертаньем  мук.
Ах как мне жаль, что были лишь мечтою
С тех пор, как я увидел Вас едва,
Той неизвестной, мимолётной тою,
Которой не сказал я те слова.
Мне очень жаль, что время разлучило,
Нас разведя по разным временам,
Что солнце не одно двоим светило,
И только здесь возможна встреча нам!
И я смотрю на Ваш портрет в музее*
Такой далёкий и такой родной...
А публика беспечная глазеет
На образ Ваш волшебно неземной.


Рецензии