ЕСЛИ БЫ...

Зачеркнуть бы череду годов -
Лет пятнадцать этак или двадцать,
Распроститься с кучею долгов,
Снова научиться улыбаться;
Передумать и пересмотреть
Свои взгляды на себя, на время,
Постараться медленней стареть,
Дальше отодвинуть это бремя;
Не кривить душою никогда,
Даже если выгодно до жути,
Чтоб прожить дальнейшие года
В полном осознаньи жизни сути;
Посмотреть на всё со стороны
Трезвым и незамутнённым взглядом,
Осознать всю глубину вины
Перед тем, кто был когда-то рядом,
Возвратить обиженных зазря,
Избежать ненужного знакомства -
Этому всему благодаря
Не познать в дальнейшем вероломства...
Было бы, конечно, хорошо.
Но годов движенье непреложно -
Всё, что в этой жизни ты нашёл,
Изменить, поверь мне, невозможно!


Рецензии