Разговор с богом

-- Объясни, почему этот мир так безмерно убог?
Почему в нём так много и боли, и зла, и страданий?
Расскажи! Почему ты молчишь? Ты же всё-таки Бог!
Ты же - главный источник всей мудрости, силы и знаний!
Только Ты в силах всё это остановить,
Все проблемы решить в один миг, по щелчку, в одночасье,
И порядок на грешной Земле этой восстановить,
Прекратить все страданья и беды, все эти напасти!
   Но с усмешкою мудрой ответил Владыка седой:
-- Извини, дорогой, но задумано было иначе.
Я вас создал для жизни, поверь мне, совсем не такой
И все правила чётко для вас в тот момент обозначил.
Но похоже, что вы, управление взяв на себя,
Позабыли про всё и отправились в бурное море,
И с тех пор вы плывёте себя и других не любя -
Вот отсюда все ваши проблемы и вечное горе!
Так что вам, дорогие, пора бы, наверно, понять:
Все проблемы - лишь ва;ши и ва;ше, конечно, решенье.
И не надо всё время с обидой на Бога пенять
И прощенье просить постоянно за все прегрешенья!


Рецензии