Близкие люди

Когда мечта расправит паруса
И позовёт в неведомые дали,
Чтоб показать такие чудеса,
Которые вы раньше не видали,
Когда фортуны ветер запоёт
И понесёт корабль жизни вашей,
Когда удача до краёв нальёт
Судьбы твоей иссохшуюся чашу,
Не забывайте тех, кто рядом был
В те дни, когда вы на земле лежали,
Кто прикрывал ваш оголённый тыл,
Когда ему невзгоды угрожали;
Тех, кто делился с вами в час беды,
Не упрекал за прошлые ошибки,
Не говорил ненужной ерунды,
Когда надежды на удачу зыбки;
Кто говорил в глаза - не за спиной,
И спорил с вами, отстоять пытаясь
Вопрос, который был для вас больной,
Просил прощенья проигравши, каясь.
Не забывайте взять в свою мечту
Тех самых близких, данных вам судьбою, -
Всей вашей жизни соль и красоту...
Носите в сердце каждый миг с собою.


Рецензии