Ты и осень

Вереницы птиц над горизонтом,
Всё короче и короче дни...
Ты идёшь под разноцветным зонтом,
В ве;чера укутавшись огни.
Дождь осенний моросит по лужам,
И под ноги стелется листва,
И уже не за горами стужа,
И кружатся в воздухе слова:
"У природы нет плохой погоды"...
Медленною музыкой дождя
Падают, как слёзы, неба воды,
Нас до слёз порою доводя.
Осень плачет, птицы улетают,
Листопад кружится не спеша,
И цветные кружева сплетают
Твои чувства и твоя душа.
Осень - это время мягкой грусти,
Ностальгии разноцветный путь,
И ты знаешь, это не отпустит,
Пока ты не выпьешь эту грусть.
И ты пьёшь, по капле, осторожно,
Чтобы излечиться до конца.
Только знаешь, это невозможно...
Смахивая капли слёз с лица.


Рецензии