НАШ ГРЕХ

Нет безгрешных людей на Земле.
Так устроена жизнь - аксиома.
"К свету путь пролегает во мгле," -
Эта истина многим знакома.
Слаб бывает порой человек -
Что поделать, нас можно понять.
Но на то нам и дан этот век,
Чтобы что-то в себе поменять.
Время лечит и учит всегда,
Если только желание есть,
Но, увы, бесполезны года,
Коль в душе лишь гордыня и спесь.
Кто осудит тебя? Только сам.
Осужденья других - полбеды:
Наплевать на других небесам -
Все свои пожинают плоды.
Что поделать - так было всегда:
Наша жизнь состоит из прорех...
Залатают прорехи года,
Если ты осозна;ешь свой грех.


Рецензии
Браво, Игорь! И в этом глубинный смысл притчи О богаче и Лазаре.

Надежда Загвоздкина   07.11.2021 15:40     Заявить о нарушении