Не грусти

Вот опять зарядили дожди,
Словно кто-то обидел природу.
Не печалься, чуть-чуть подожди -
Я исправлю, родная, погоду.
Мы с тобой улетим в те края,
Где живёт загорелое лето!
Не печалься, родная моя,
Я достану туда два билета.
И на самом конце той земли,
Куда птицы летят от зимы,
Будем мы наблюдать корабли -
Мы с тобою вдвоём, только мы, -
Будем снова рассветы встречать,
Провожать неземные закаты,
Будем слушать прибой и молчать
Под далёкого грома раскаты!
Мы заблудимся, словно во сне...
Но наступит пора возвращаться
К нашей жизни в далёкой стране
И придётся опять попрощаться
С этой сказкою... Только потом,
Возвратившись в родную природу,
Будем вновь вспоминать мы о том,
Как я лихо "исправил погоду"!


Рецензии