Волшебное время

Вот и осень снова наступила,
Шелестит опавшею листвой -
Рыжею  магическою силой
Мокрый ветер вновь по мостовой.
Небеса серее, дождик чаще,
А в лесах и рощах - грибники,
И алеет куст рябины в чаще
Возле потемневших вод реки.
Мир своё меняет одеянье
(Впрочем, это вовсе не ново;),
О;сенями меря расстоянье
Наших жизней всех до одного.
Это время для уединенья,
Время созерцанья тишины,
Когда даже малые мгновенья
Для тебя из прошлого важны.
Это время жизни осознанья,
Пониманья прожитых годов,
Это время разочарованья
И очарованья жизнью вновь!


Рецензии