Дождь

Язык дождя меняется день ото дня,
Стук в подоконник или в стекло окна,
Как гвозди забивает
Или что-то шепчет для меня!
Я эти звуки слушаю с душой,
Волнующейся по тебе с утра.
Мелодия дождя захватывает в плен меня!
Дождь говорит, любя, что жизнь проходит,
Не смотря на остановки на пути:
Разочарование, намерения зависимости от любви
И вопреки надеждам, вере в безусловность истины!
Всё так обманчиво, не абсолютно
И верить ничему нельзя!
Жизнь утекает  —  один факт,
Без сожаления для меня!
Принять, простить и лучше позабыть,
Что так тревожило меня, всё позади!
Осенний дождь поднял завесу дня туманного
И сквозь отмытое окно,
Вычеркивает веткой без листвы,
Таинственные образы твои!
Ты узнаваем в них всегда!
Моя любовь почти, как миф,
А ты, мифический возлюбленный, из тьмы!


Рецензии
Парадокс, однако:столько воды в стихотворении, но ни одного лишнего слова!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   14.09.2021 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю, однако, вода это чувства!

Марина Сонар   14.09.2021 15:29   Заявить о нарушении