Нэшама, ты моя Нэшама...

'Шаганэ, ты моя, Шаганэ'...
(С, С.Есенин)

Нэшама, ты моя Нэшама*,
Может быть, потому, что я русский
Мне не нужно большого ума
Заболеть стихотворным искусством...

Из холодных и пасмурных стран,
Для тебя непонятный и странный,
Я родился в местах, где туман
Покрывает людские обманы...

Я родился в местах, где любви
Не сыскать в подворотнях холодных
Ты меня, Нэшама, позови
С караванами птиц перелётных...

Принесу я тебе летний дождь
И холодные старые стены,
Ты меня никогда не поймёшь,
В том, что нищие духом блаженны....

Нэшама, ты моя Нэшама,
Ты другими богами любима
Для тебя освещается тьма
Огоньками Иерусалима...

Ты не раз говорила сама,
Что не любишь чужие личины...
Нэшама ты моя Нэшама,
Снова я загрустил без  причины...

*буквально: 'вечная Душа' -  обращение, иногда употребляемое в Израиле


Рецензии
Очень красиво и по Есенински!!! 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗

Садертдинов Руслан   13.10.2021 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да, Есениным я зачитывался в молодости.
Как я понял, Вы - тоже.
Очень приятно.

Леонид Свириденков 3   14.10.2021 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.