Особые высоты в мире этом...

Особые высоты в мире этом...
Ах, каковы: актёрство, миллиарды,
Политика, военная карьера,
Наука... — фейерверки и петарды.

Да, звуки, вспышки — может быть и ярки,
Но бах, и нет... Да, мимолётно это.
Но если в мире нет других вершин,
Куда ж ещё стремиться? Может, где-то

Другие есть высоты, но до них ли...
Материя и выгода — основы
И жизни, и взаимоотношений?
Ну что ж, тогда вперёд, к ним, снова, снова...

Особые высоты в мире этом...
Эх, люди, что ж, стремитесь к ним упрямо.
Но если мир с ног на голову... Может,
Всё это — не вершины, а лишь ямы?


Рецензии