Вечный капкан Земли
И меж нами и Небом горят мосты,
Разжигая в безмолвии звёзд костры...
...как следы межпланетных ран.
Оставляя мне только тень Пустоты,
Растворишься в тихом пространстве ты,
И сотрёт Бесконечность твои следы...
...запирая меня в Капкан.
На Земле проронили мы много слов...
Только чаши качнувшиеся весов,
Как обыденность разности Полюсов, Не сравнять в миллиарды лет.
И мерцает в беспамятстве новых Лун
Резонансом слияния наших струн,
Свет душевных мелодий, горяч и юн,
Как рожденье иных Планет.
Только прежде несметное бремя лет
Закружит нас метелью былых побед,
И туманной ладонью прижмёт рассвет
К горизонту забытых стран.
Между нами космический Океан...
Между нами разросшихся трав бурьян...
Между нами бескрайний Меридиан...
... безграничная Пустота...
В неизведанной Вечности - я и ты,
Как заложники скомканной Пустоты,
Беспристрастные зрители красоты,
... Мы...
...и Вечный Земной Капкан.
Свидетельство о публикации №121091400454