Я не слуга

Слугой ничьей не буду
Покуда живы небеса.

Я никто. И звать меня
    Никак!
Было ясно сразу, сразу.
    Но, прямо
Тебе скажу, я не слуга
     И зря
Ты не слышишь эту фразу.

Высокомерие и лесть здесь
    Неуместны.
Пыталась я, пыталась я
    Терпением
Достучаться до твоего сердца
      И сомневаюсь
А есть ли оно у тебя?

Наверное бывают такие
    Натуры
Сантименты и добродетели им
     Не нужны.
Как в мире диких животных
      Есть
Хищники и их жертвы, так  и
      Есть
В мире людей_ подобные им.

Единственное противостояние
    Не отвечать
Злом на зло. Отмечаем 
    Состояние
Вместе нам не по пути.
     Расстанемся
И пусть Господь тебе всё
      Простит.


Рецензии