Отдельная глава

И вот уже в саду надела
калина нитку красных бус.
Листва заметно пожелтела,
плодов созревших скинув груз.

Всё несомненно: боль и сладость
в осенних красках и тонах
и не надуманная радость
в последних солнечных лучах.

В природе сладкая истома...
Совсем немного подожди
и за порогом возле дома
пропишутся, увы, дожди.

Тепла во что бы то ни стало,
нам вдруг захочется опять:
и что когда-то нас смущало,
ты пожелаешь вновь начать.

Замедлить можно и ускорить
судьбы отдельную главу,-
давай и мы свою историю
внесём в любовную канву,
где счастье наше на кону.


Рецензии