Пустые пляжи

Пустые пляжи – место обитанья
Вчерашнего загара и тепла.
Их лето подарило на прощанье,
И как залог оставила весна.

Так моды прозябают на страницах
Журналов, за давно минувший год,
С надеждой непременно возвратиться,
Когда закончит время разворот.

Так речка сберегает в генах устье
Где, как хрусталь, вода её чиста,
И небо – вспоминает захолустье,
Где даль – светлее белого листа.

Так сцена долго помнит монологи
И голоса прошедших антреприз,
Так звук шагов врезается в дороги,
И боль хранит последний эпикриз…


Рецензии