Жажда к жизни

На висках заметен иней
и морщинки возле глаз.
Спеет август сочной дыней,
ежевикой кормит нас.

Блики солнечного света,
преломляясь на лету,
безмятежностью сюжета
дарят лета красоту.

Ты в задумчивости скажешь:
"Лето - дивный сон мельком",
- что меня на свете краше
нет на шарике земном.

И опять зима за дверью
белым саваном взмахнёт,
только я всё так же верю -
жажда к жизни не пройдёт.


Рецензии