Несжатый колос клонится к земле...
Качает ветер вызревшие зёрна.
Янтарные, подобные смоле, –
Они в суглинок сыплются покорно.
Лишь голый стебель тянется во мрак
Созвездий, полыхающих над миром.
Хоть наши нивы уничтожил враг –
Нам только этот колос ориентиром.
Мы тоже гнёмся, горбимся, дрожим.
Но наши зёрна сброшены когда-то.
Они восстанут. И любой режим
Ждёт роковая гибельная дата!
Ростки уже проклюнулись во мгле.
Врагу осталось пятиться позорно...
Несжатый колос клонится к земле.
Качает ветер вызревшие зёрна.
Свидетельство о публикации №121091404223
Николай Мишалов 15.09.2021 12:09 Заявить о нарушении