Как важно научиться всё ценить...

   
"...время летит. Лето, похоже, уходит от нас в этом году..." -
     написали мне сегодня.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Как важно научиться всё ценить:
Время, Людей, Пространство и Природу,
Труд свой, других; так важно жить,
Делясь теплом (не прихотям в угоду).

Как важно понимать, что ВСЁ пройдёт,
Но чем в Душе, что было, отзовётся.
И чтобы не был прерванным полёт,
Учиться принимать всё-всё придётся.

И коль ничто не вечно под Луной,
Да и под Солнцем ничего не вечно,
То лучше всё же быть самим собой,
Помня про доброту и человечность.

А лицедейство пусть уже всегда
Талантами блистает нам на радость -
Мы не актёры здесь, хотя игра
Драйв может подарить, но эту малость
Себе позволить применять лишь иногда,
Чтоб бережность совсем не потерялась.

14.09.2021.


Рецензии