К вопросу о смысле жизни
Никакого смысла в жизни нет.
В этом весь большой её секрет.
Не имеет никакого смысла:
Петь ли “ом”, рассчитывать ли числа,
Книги ль жечь, сдавать ли города,
Чтобы возвращаться в никуда,
Давши слово, лгать и клясться снова, -
Можно всё, раз смысла никакого.
Жизнь проста, как сорная трава:
Можно всем качать свои права,
Не качать, конечно, можно тоже.
Нет же смысла, нет его!.. И всё же
Я её запомню, как смогу,
Стоя здесь, на нашем берегу,
И туда с опаскою взирая,
Где ни нас, ни берега, ни края…
Свидетельство о публикации №121091404209
Николай Виноградов 5 06.04.2022 18:55 Заявить о нарушении