Кошка-грусть

На стих В. Гайдук "А ну-ка, грусть, из мысли быстро - брысь!"

Кошка-грусть хвостом вильнула
И подальше умыкнула.
Увидала она мышку -
Приоткрыла мышка крышку,
А там супа аромат -
Вот те, мышка, компромат.
Кошка мышку сторожила,
Этим ей и удружила,
Мышка запаха наелась
И соловушкой распелась,
Кошка старая уснула -
И стара была, угрюма.
Мышка крышечку прикрыла,
И от кошки след свой скрыла.


Рецензии