Кот Поэта
Вскормил меня в далеки леты.
Не зря, не зря я жрал котлеты -
Экс-кот поэта, боже ж мой!
Творит, бывало, не дыша,
В кудрях всей пятерней утонет,
Над рифмой бъется, тихо стонет -
Так я тащу ему мыша.
Я был "котом на дубе том",
Когда гостили мы у няни,
Я сказки пел ему, по пьяни.
(он их записывал потом)
Как в рукаве крапленый туз,
О, если вы А. С. читали,
к нетленным рифмам припадали,
Был лучшим я Котом из муз.
А как иначе объяснить,
Что гений и меня коснулся?
Сегодня утром я проснулся
И вспомнил Болдино: "Етить!.."
Нет, по-кошачьи голосить
При нем не смел я, метя шузы.
Но как обрёл Адама узы,
Прям так и тянет сочинить:
"Я помню чудное мгновенье..."-
Поперла строчка!(без оваций).
Как тень былых реинкарнаций,
Я - Кот Поэта.
Вне сомненья.
Свидетельство о публикации №121091404133
Роман Гамбринусс 19.01.2023 13:08 Заявить о нарушении
Не, Левашова не знаю вроде.
"Из наших" звучит как пароль))
Валерий Кунаков 19.01.2023 13:56 Заявить о нарушении