Осень настала. И всё сильней настаёт
Хоть и работает с летом пока ещё в паре.
Я возьму крепкий рюкзак и новый блокнот,
Чтобы набрать жёлтых листьев в свой скромный гербарий.
Я вплету в волосы ветер осенних полей,
Губы накрашу улыбкой радости чистой,
Я пойду мимо ухоженных чинных аллей
К диким строптивым деревьям и их шумным листьям.
Я побегу по тропинке, ныряющей вниз,
Мимо огромного Дуба с бьющимся сердцем.
Поздно кричать мне с вершины «остановись!» —
Точно в терновника куст я влечу по инерции.
Через холодный ручей проберусь напрямик
В дружеские объятия старого леса,
Листьями и стихами наполню дневник.
Боже, как мне посчастливилось быть поэтессой!
Как удивительно просто льются слова,
Каждая буква, каждая запятая,
Осенью падают, словно с деревьев листва,
Ну а весной подснежниками расцветают.
Каждый сезон открываю я новый блокнот —
Это одна из самых приятных традиций.
Осень настала. И всё ещё настаёт.
Я приглашаю её погостить на страницах.
14.09.21
Свидетельство о публикации №121091404117