Паломнику, Сергею

Ехали в родимый край:
На пути попали в рай,
Спали на жаркой печи,
Ели сладкие калачи.

А владыка там, Сергей!
Человека нет добрей,
Создавал всё это сам,
Своё чудо, не вигвам.

Крепок духом и здоровьем,
Познакомил нас с новью.
Только утром встали,
Кругом прекрасны дали.

Ухожен, красив его лес,
Загадок полный и чудес.
Хозяин там ходит,
Постоянно благородит.

Вот пруд, лужайка, пляж,
Цветы – рядом, не муляж;
Источник вдохновенья,
Кругом, его творенья.

Жизнь с удовольствием,
И своим  продовольствием:
Огород, гуси, куры;
Всё для физкультуры.

Соловьи прилетают,
Трели звонкие поют.
Слыша – души тают:
Покой, здоровье и уют.

Здесь хозяева скворцы,
Домиков им много.
Живут в краю творцы,
С верою в себя и Бога!

Есть нахоженные тропы,
Всё для семьи и друзей,
Броди и не надо Европы,
Чтоб мир был веселей.

В основе труд до ночи:
Так эдак, между прочим,
На работу сил не жалей,
Виват тебе, друг Сергей!
               2017


Рецензии