Тот, кто назвался поэтом, всегда обречён

Тот, кто назвался поэтом, всегда обречён
Быть начеку, чтоб поэзию не упустить.
Раньше — хватаешь блокнот, а теперь — телефон,
Чтобы скорее принять родившийся стих,

Чтоб окружить заботой внимательных рифм,
Чтобы теплее укутать в хорей или ямб,
И иногда эти роды — такой же экстрим,
Как и попытка без лодки проплыть по морям.

Муза и знать желает, готов-не готов,
Можешь ты голый стоять под душем с утра,
Муза придёт и твёрдо объявит: «Пора»,
И вместо воды польются потоки стихов.

10.09.21


Рецензии