Дует в сумерках ветер осенний..
В тёмных соснах укрылась тоска.
В жёлтых листьях покоятся тени
И бегут без конца облака.
Прячет клён седину у дороги,
С чёрным пеплом, мешая листву.
Так и я ухожу, ухожу от тревоги,
И к себе никого не зову.
Если стать на мгновенье моложе,
Жажда знаний не требует сил,
Страсть сильна, но совесть дороже.
Ты меня никогда не любил.
Содрогаясь от мысли незримой,
Мощью духа живу, как жила.
Знаю точно, что буду любимой.
Я надежду с собою взяла.
Будет жизнь безупречна и тише.
Разукрашу цветами свой дом.
Пусть стучит потом
дождик по крыше
И закружится снег за окном.
14.09.2021г.
Свидетельство о публикации №121091404009