Разменял себя на медяки

Разменялся на медяки,
Что делал – пустое:
Живут так слабаки,
Лицо у них кривое.

Вот снова я пьян,
Вдрызг, или стельку?
Душою смутьян,
Мне бы в постельку.

Но всё преодолею,
Сожму волю в кулак.
От тоски уйти сумею,
Я – себе никак не враг.

Бог, мне искру дал:
Не разжёг – истлела,
Для чего создал?
Мало, что я сделал.

Что в грядущем?
Полном боли и тоски.
Осилит ли идущий,
Не берущий медяки?

Жизнь – мимо меня,
Так слегка задела.
Дала слегка огня,
Наверное, за дело.


Рецензии