Посвящается Л. Н. Толстому
Украсив лаврами густую седину.
Я разделяю славу Аполлона,
Но Валтасаров пир меня тянул ко дну.
Пригрелась Вавилонская блудница
В моей груди, как в райских кущах змей,
Душа металась раненною птицей
В кругу чужих растоптанных идей.
Я стал другим: я, как двуликий Янус -
Злой гений, покоривший небосвод,
Теперь один оставшись, Богу каюсь,
Чтоб по дороге в Ад меня не ждал эскорт.
Мой звёздный час прошёл.
Теперь жрецы Фемиды устроят суд над бедным стариком.
Я в ожиданьи кары Немезиды,
Обрушенный Дамокловым мечом.
Моим глазам предстал храм Мельпомены-
Но, потерпев фиаско, и назло Судьбе,
Останусь жить в своих произведениях
И в школьном классе с фото на стене.
Свидетельство о публикации №121091403943