Жизнь моя - к закату

Жизнь моя – к закату!
У всех – последний путь,
Как оценить её утрату?
Господь! Не обессудь.

Учили с детства мало,
Но прочёл много книг:
А теперь, бреду устало,
Мало что постиг.

Они запутают любого,
Правда, скрыта в словах.
Ложь в мире не нова,
Движет всеми страх.

Я пил отраву этих книг,
Там много лжи и фальши.
Познал и откровений миг,
А жизнь шагает дальше.

Подхожу и я к закату,
Сойти с зенита дано.
Получу вот расплату,
За всё своё зло.

Так твори дела благие!
С грехами делом борись,
Придут затем другие,
За них и помолись.

И проси, проси прощенье,
Как мытарь, в Иудее.
Убери души смятенье,
Подчинись добра идее

Но уходит наше время,
Всех закружит круговерть:
Мы оставим жизни семя,
Не страшна нам смерть.
2017


Рецензии