Рассветное солнце

Сегодня рассветное солнце особенным было,
И небо украсил багряно-немыслимый шар,
И все любовались, как яркое солнце всходило,
И диву давались: ах, как же земля хороша!
И всем так хотелось, чтоб лето ещё задержалось,
И всем подарило погожие тёплые дни.
А вдруг так случится...совсем их немного осталось -
Ну что тут поделать: уж очень привыкли мы к ним!
И все, как один любовались багряным восходом,
И просто стояли, забыв о насущных делах,
И все, как один, наслаждались хорошей погодой,
А осень нам щедро дарило остатки тепла...


Рецензии