Человек шёл по земле

Ждёшь метафор? Вот – одна:
Бездна не имеет дна.
Александр Кердан

***
Человек шёл по земле –
Физическое тело,
Был слегка навеселе,
А душа его всё пела.

Человек жил на земле:
Делал всё осатанело,
В фото он на стекле
И осталось его дело.
 
Так, что бесконечность?
В мире, на земле:
Человек – он не вечность,
Что же там во мгле?

В дебри лезть не будем,
Разберёмся на планете;
Что знаем, не забудем,
Забредая в свои сети.

Мы смотрим в бездну,
И она смотрит в нас.
Будьте с ней любезны!
Иначе, получите в глаз.
                2017


Рецензии