Человек - Вселенная

Я считаю себя самостоятельным государством,
в лице одного человека.
Александр Зиновьев (логик)

***
Человек – Вселенная!
В ней правитель и тиран,
А душа его нетленная,
Скорбит от боли и ран.

Не поймёт ошибок,
Всё делает свои.
Почему он не гибок?
Но ещё пока стоит.

Не щадит своё тело,
Клетки гибнут и кричат.
Наслаждение засело,
Не снять и не убрать.

Зависть – не уничтожил,
Ослеп от красных глаз.
Что в жизни умножил?
Не источник ли зараз.

Не понял, Бога, благо,
Кто жизнь даровал.
Сгораешь, как бумага:
И в отход, лесоповал.

Раб тела и порока,
Что забыто в душе.
Не вини волю рока,
Сам повинен в грехе.


Рецензии