Смотрю на роспись в храме

Смотрю на роспись в храме:
О, дивный, древний мир!
Не кадры, что в экране,
Где: зло, разбой и пир.

Вижу становленье человека,
Его веры, в Бога и Христа!
Начало христианства века,
Борьба же не проста.

Она всегда была жестока,
Апостолы – все казнены,
Ушли из жизни, раньше срока,
Но и враги посрамлены.

Да, за правду страдали,
Вас никто не защитил;
Жизнь в мучениях отдали,
Не жалея своих сил.

Избави же, Боже!
От страстей и врагов:
Будь с нами строже,
Но люби, как сынов.

Очисти от скверны
Плоти и духа,
Мы, тебе верны,
Хоть и разруха.

Бог! Ты терпелив,
Мы движемся к тебе.
Будь же милостив,
Опорой будь в судьбе.

Душой я освещусь,
В храме постою.
Молитвой просвещусь
И просьбы пропою.
             2017


Рецензии