В грехе я

В грехе я от рождения,
В грехе родился я.
Что это – невезение,
Иль тайна бытия?

Но от меня другие,
Да грешен я и сам.
Пред Богом, мы нагие
И бьёт он по мозгам.

Но свят грех мамы,
Вдовы послевоенной,
Я вмешался в планы,
Судьбой обыкновенной.

Господь – меня простил
И я своих – прощаю:
Кому то стал не мил,
Кто не налил и чаю.

Господь – меня простил,
Душе теперь свободно,
А дух прибавил сил
И всё богоугодно.

Как все – не вечен я,
Как все – я грешник.
В конце уж жизнь моя,
Найдёт меня вестник.

Но не был подлецом,
Боролся я с грехами;
Где делом и стихом
И долгими постами.

И вот уже седой я,
В грехах мои сыны;
И все чего-то стоят,
Все мною прощены.

Грехам нет оправдания,
Их просто осознай.
Они не рушат здания,
Всегда других прощай.

Честен, на исповеди будь!
Иерей – твой свидетель.
Ничего с ним не забудь
И снова ты – воитель.

Причастьем божьих сил,
Обновишь силу духа,
Свет снова тебе мил,
Приятен взору, слуху.
               2018


Рецензии