Кризис

Всё чаще слышим – кризис!
Так громко, будто суд идёт;
На трибуне Иисус, Озирис –
И первый речь ведёт:

«Устал ждать с вами встречи,
Но понял надобно спешить;
Давно коробят ваши речи,
Похоже, не хотите жить.

Взял на себя грехи я мира,
К отцу взошёл на небеса;
Стал символом – кумира,
Вы ждали только чудеса.

Что натворили на планете?
Что сделали с людьми?
Как один, вы все в ответе,
Как прожили вы дни?

Размножились несметно:
Вопрос, – какой ценой?
Подходит время, незаметно,
Что смоет вас волной.

Как погубили вы природу:
Землю, недра, небеса,
Загадили всю воду –
Грязна ваша душа».

Вот, Озирис, взял слово,
Царь загробного мира,
Речь начал сурово,
Все слова, что секира:

«Вам, всё сказал, Господь!
Что мне ещё добавить?
Победила ваша плоть,
Здесь нечего лукавить.

Вам были, Богом, дадены,
Мира богатства несметные.
Его волей вы сотворены
И где мечты заветные?».

А наместник – патриарх Кирилл,
Летает по странам и весям;
Про кризис, также, говорил,
Но слова – не все взвесил.
                2018


Осирис, Озирис ( Бог возрождения, царь загробного мира. Каждый человек попадал на его суд, на котором взвешивались благие деяния и грехи.


Рецензии