Атлантида

Ты всё шептал мне так грубо и звонко.
Ты говорил приходи, но во сколько?
Скажи мне, и я пропаду.
Ну, а если с собой не в ладу-
Да нет, тебе же никак не в обиду:
есть люди-бабочки, остатки-гниды.
Все остальные в холере, в бреду.
Наверное, возможно, но знаю,
что точно так не смогу.
И всё это будто бы в прошлом,
но ты пойми,
что тайное навсегда будет чьей-то ложью-
Лапшой, очками расцветки фукси, берушами.
Тебе уж в открытую- возьми да послушай,
а ты все равно мимо строк
по своим мотивам,
все впрок-
набиваешь цену, болтаешь про бизнес и Атлантиду.
Я знаю, что явное скрыто, как самое личное фото.
Да кто ты, чтоб все получить раз  охота?
Если пылинка в глазу- город Видное,
а у себя самого: все жуткое- безобидное.
Да нет, всё в порядке, такое случается…
Весь фокус на мне, но другие печалятся.
Но милая совесть прошу отпусти-
Не отпускает! Да вот и кольнуло так больно: «прости!»
Обычно всё скромное чтят и возносят до звёзд или далее.
Порыв опьянения. Что можно придумать банальнее?
Но это не важно, а важно лишь то, что всё это гибкое- шаткое.
Все знаем мы, что люди бывают падкие,
но лишь  этот миг беспощадный
Снаружи  рисует правдивый эскиз.
Ты все, что хотел поимел минимально-
пожалуйста, сектор приз.

  14. 09.21


Рецензии