Содом

По Евангелию и в пороках,
Мы все живём,
Ничего по жизни, не меняя:
- Женимся,
едим,
гуляем,
пьём.
Себя, лишь истребляя.

Народам ближе, Лот:
Садим,
строим,
продаём,
Забот полон рот,
Ими себя и убьём.

Устав от своих забот:
Покинул, Лот, Содом,
Ударил сразу гром,
И жена – как столп.

Главы си всем читать,
Но и делать выводы.
Злобу надо убирать,
Добра готовя всходы.

Как, по Луке, нам жить?
Глух народ, слепы владыки.
За распутство не платить?
Ждать нам грома блики.
                2017


Рецензии