Я радио с приёмником внутри

Я радио с приёмником внутри
Я принимаю строчки, мысли, рифмы
И я не понимаю, как они
Поэзии находят алгоритмы.

Как вдруг становятся и болью, и душой,
И песнями с бездонным многозвучьем.
И могут быть мелодией простой,
А могут стать душевной и певучей.

Я радио с загадкою внутри.
За слово, как за ниточку тяну я
И оживают образы любви,
Где губы снова жаждут поцелуя.

Лишь шёпот трав добавлю в мой коктейль
И птичьим пеньем станут даже точки.
А память от безжалостных потерь
Я утоплю в аккордах междустрочья.

Я радио с мелодией внутри
Все звуки мира будут мне подвластны,
Чтоб выплеснув печаль до пустоты,
Наполнить мир улыбками и счастьем.


Рецензии