Страстным казался...

Листья,  с  азартом   бросает  осенние, 
Ветер  на  воду, - природная  месть. 
Гладил,  лелеял   их  нежными  песнями 
И  молодым  слушал  сладкую   лесть.

Как  ты   охоч  был  погладить  играючи;
Милым  был,  нежным;  под  шёпот  листвы
Страстным  казался;  был  паинькой – мальчиком;
Пёрышки  чистил  у старой  совы.

Стали  стареть, - как  и  все...
Пируэтами,  вниз   опадали, в  осеннюю  грусть.
Старость, - внезапно  приходит, - с  поэтами;
Рано,  внезапно, а  я, - поборюсь...


Рецензии
Осенняя грусть, это даже прекрасно
И вспомнить есть что да и жил не напрасно.
Стареть не хочу, буду с радостью жить,
Родные мне люди, их буду любить!

С теплом души.

Надежда Корнилова -Савостеня   22.09.2021 19:30     Заявить о нарушении
Наденька, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   22.09.2021 20:17   Заявить о нарушении