Грустите, пожалуйста, реже. Илье Таранову

Илье Таранову в День рождения 14 октября 2021 года.

Прозрачность дождливого тёплого утра,
И музыка капель с усталой листвы.
А на тротуарах рассыпались мудро
Мозаикой листья осенней поры.

Вокруг благодать! И волшебная нега
На душу ложится легко без жары.
Не хочется бурь и колючего снега.
И иней не нужен, как блеск мишуры.

И вся первозданность осенней природы
Гармонию чувств и любви создаёт.
Господь для поэтов в такую погоду
Прелестную пору в подарок даёт.

(Эпиграф)

С годами дороже таланты моей лучезарной отчизны,
Забыты кривляки и франты, печальнее новые тризны...
Вы будьте здоровы и свежи, талантом сияйте всё ярче,
Грустите, пожалуйста, реже. Похвальное дарим всё кратче...

Спасибо за сказочность прозы, спасибо за стиль необычный,
Спасибо за детские слёзы, спасибо за чудо-лиричность.
Желаю Вам счастья большого, желаю удач и успехов,
Здоровья, любви, чувства слова и поводов больше для смеха!   

14.09.2021


Рецензии