Скрытое изуверство

Какое скрытое изуверство!
Какой тонкий рисунок!
Вязью, затейливой вязью
Пишется этот сюжет,
Не разгадать. Его изворотливый
    Ум
Такие наносит штрихи...
   Попробуй ка
Теперь докажи, докажи, где
Невидимые линии лжи?!

Но, затем следуют оправдания
Ой! Ну не обращай внимание!
Это просто натуры_ каприз.
Вот такая своеобразная она
С такой затейливой вязью
    Поступков...
Будь сильнее, мудрее её,
    И прости
За минутные вспышки гнева
Нарочитого невнимания...
Это не подготовка_ заранее...

Поступков неблаговидных!
Это всё вымысел чувствительный
Ваших сомнений, эмоций...
Нужно проще быть. И вообще
Держать их нужно в узде!
    И на эти
Не реагировать чутко. Сами
    Себе
Посеяли на дорогу_ тревогу
Сами её и расхлёбывайте!

Вот так лукавое
Недоброжелательство
Подводит итог поступков
Своих_ старательно


Рецензии