Герой

Родился он в среде народа
Был воплощением его
И видел горе и невзгоды
Во дни младенчества свого

Стремился он в рассветы дали
Где есть во всем другая стать,
Как будто не было печали
Тут, сердцем зная, сострадать

Где его звали первозванным
Ценили словно серебро
Он был воспетым и желанным,
Дарившим счастье и добро

Любил он первым быть повсюду
И мысли смело излучать
Иметь и волю и рассудок
Любовь от блуда отличать

Но жизнь его полна коварства
Всегда угрюмою была,
Не возвела его на царство
И мало что ему дала


Рецензии