Камнем скинув с души удел

Камнем скинув с души удел,
В звонкий голос ручья печаль,
Оказался вдруг не у дел,
Опоздавши в рассвета сталь.

Я бы мог горевать и впрок,
Да нет сил на ногах стоять,
Перекрестьем лихих тревог
От себя уж не убежать.

Моя жизнь – слякоть и туман,
Три сосны на седых камнях,
Сруб упал зимовья в бурьян,
Затерялся и нож в корнях.

Неба серое полотно –
Саван плотный на мой погост,
Сквозь разбитое в ночь окно
Гаснет свет отгоревших звезд.

14\IX 2021 г.


Рецензии